Glutenfrei Laktosefrei

Schokocrossies selber machen

3. Juni 2016
Glutenfreie Choco Crossies
Schokocrossies selber machen

Schokocrossies selber machen

Schokocrossies das Laster meines Freundes

Bevor ich meinen Freund kannte, kannte ich um ehrlich zu sein Schokocrossies nicht einmal. Seitdem allerdings umso besser. ­čśë Da dies fast die einzige S├╝├čigkeit ist, die ihm schmeckt, gibt es sie daf├╝r nat├╝rlich nicht gerade selten bei uns. Irgendwann hab ich auch angefangen diese kleinen Kalorienbomben zu m├Âgen, dann kam mir aber dieses bl├Âde Gluten dazwischen und ich dachte mir einfach „So┬áschwer kann es gar nicht sein die selbst zu machen.“. Und so war es dann auch. Nachdem ich mir ein paar Rezepte angeschaut hatte, ging ich einkaufen und es ging ab in die K├╝che. Herausgekommen sind mehrere Varianten der klassischen Schokocrossies, und f├╝r fast alle Lebensmittelintoleranzen ist etwas dabei.

Um die Schokocrossies┬ám├Âglichst nah an dem Original zu halten, habe ich die erste Fuhre nur mit etwas Vanille und Vollmilchschokolade zubereitet. Immerhin meinem Freund haben sie sehr gut geschmeckt. Ich war allerdings noch nicht vollkommen befriedigt und habe mich gleich nochmal ans Werk gemacht. Herausgekommen sind ebenfalls glutenfreie und auch noch histaminarme Schokocrossies. Daf├╝r habe ich 20g der Cornflakes, wie unten im Rezept beschrieben, durch gepufften Quinoa ersetzt, wei├če Schokolade anstelle von Vollmilch verwendet und das Ganze anstatt mit┬áVanille mit dem Abrieb einer Tonkabohne verfeinert. Leider waren die so schnell wieder weg, dass ich es nicht geschafft habe sie f├╝r euch zu fotografieren. Wenn ihr sie selbst mal ausprobiert, wisst ihr warum. ­čśë

Schokocrossies selber machen mit Tonkabohne

F├╝r die im Rezept angegebene Menge Schokocrossies┬á(40 St├╝ck) habe ich ca. 1/3 Tonkabohne gerieben und es schmeckt herrlich aromatisch sag ich euch. Das war das erste Mal, dass ich diese K├Âstlichkeit verwendet habe. Um ehrlich zu sein kenne ich sie auch erst seit meinem Messebesuch auf der Slowfood16┬áin Stuttgart. Der Geschmack l├Ąsst sich ein wenig mit Amaretto vergleichen, nur ganz ohne Alkohol. Die Tonkabohne zeichnet sich zudem durch eine leichte Vanillenote mit einem nussig, s├╝├čen Aroma aus und schmeckt einfach wahnsinnig lecker in Desserts. Zum Reiben verwendet ihr am besten eine ganz feine Reibe wie f├╝r Muskatn├╝sse. Zu kaufen gibt es die Tonkabohne in Apotheken oder bei qualitativ hochwertigen Online Gew├╝rzh├Ąndlern. Preislich liegt ihr gut, wenn ihr pro 10g ca. 1ÔéČ bezahlt.

Schokocrossies selber machen: Abwandlungen

Dieser kleine Snack l├Ąsst sich auch super leicht vegan zubereiten. Daf├╝r einfach vegane Schokolade nehmen und darauf achten, dass die Cornflakes ohne Ei sind. Ebenso bei der laktosefreien Variante, bei der Schokolade einfach laktosefreie verwenden. Histaminarm werden die Schokocrossies┬áindem ihr vertr├Ągliche wei├če Schokolade nehmt. Aber auch dann hei├čt es achtet auf euch und ├╝bertreibt es nicht. ­čśë

Mein Tipp

Legt die Schokocrossies┬áin eine Pl├Ątzchen- oder Keksdose aus Metall und stellt sie in den K├╝hlschrank. Dort halten sie sich deutlich l├Ąnger und sind jederzeit knackig.

Eure Sophia <3

Schokocrossies selber machen

Schokocrossies selber machen

 

Schokocrossies selber machen

Schokocrossies selber machen

Schokocrossies selber machen

Schokocrossies selber machen

Schokocrossies selber machen
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Portionen: 40 St├╝ck
Zutaten
  • 80g glutenfreie Cornflakes unges├╝├čt
  • 20g Palmfett
  • 200g Schokolade (z.B. Vollmilch, Zartbitter oder wei├če Schokolade)
  • gemahlene Vanille oder Tonkabohne
  • ggfls. gepuffter Quinoa oder gehobelte Mandeln
Zubereitung
  1. Zuerst die Schokolade und das Palmfett im Wasserbad schmelzen.
  2. Sobald dann eine homogene Masse entstanden ist, k├Ânnt ihr die Cornflakes und die Vanille oder Tonkabohne unterheben. Falls ihr die Schokocrossies etwas aufpeppen wollt, k├Ânnt ihr zum Beispiel 20g der Cornflakes mit gepufftem Quinoa oder gehobelten Mandeln ersetzen.
  3. Dann die Schoko-Cornflake Masse mit zwei kleinen Teel├Âffeln h├Ąufchenweise auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Jedes H├Ąufchen sollte f├╝r sich gut zusammenkleben und nicht zu viel Platz zwischen den einzelnen Cornflakes haben, sonst brechen sie am Ende auseinander. Die Gr├Â├če der Schokocrossies k├Ânnt ihr nat├╝rlich individuell w├Ąhlen. Ich mag sie am liebsten relativ klein und auf jeden Fall mundgerecht. Nach ca. 1 Stunde im K├╝hlschrank k├Ânnt ihr die glutenfreien Schokocrossies auch schon snacken.

 

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4 Comments

  • Reply Sonja 8. Januar 2017 at 15:12

    Die sehen wahnsinnig lecker aus und sind auch schnell gemacht Perfekt wenn man auf die Schnelle Lust auf ne s├╝├če Leckerei hat Ôś║

    • Reply Betterwithout 8. Januar 2017 at 16:33

      Danke liebe Sonja. ­čÖé Ja sie gehen wirklich super schnell. Und man braucht nur so wenige Zutaten. Und auf jeden Fall gelingsicher. ­čÖé

  • Reply Alex 8. Januar 2017 at 18:24

    Hallo ­čÖé
    das ist ein super Rezept, ich liebe Chico Crossies und probier die bei n├Ąchster Gelegenheit mal aus ­čÖé
    Liebe Gr├╝├če
    Alex

    • Reply Betterwithout 9. Januar 2017 at 12:10

      Ja Alex mach das unbedingt. Gehen so einfach und schmecken eigentlich jedem. Bei G├Ąsten kommen die auch immer super gut an sag ich dir. ­čÖé

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